Lomo de cerdo barnizado en BBQ

¿Sabemos que ésta receta deleitará a todos tus invitados, ¡excelente como pieza central en estas fiestas!

Ingredientes:

  • Lomo de cerdo con corte en libro 1.5kg
  • Salsa morita con higo 200gr.
  • Higos frescos fileteados 100gr.
  • Chabacano Secos picados 100gr.
  • Piñones enteros 100gr.
  • Nuez de la india picada 100gr.
  • Vinagre 200ml.
  • Ajos picado 50gr.
  • Tomillo al gusto
  • Sal de grano al gusto.
  • Pimienta al gusto.
  • Puré de Camote de guarnición.
  • Brote de betabel.

Procedimiento:

  1. Dejar marinar 1 hora el lomo de cerdo en vinagre, ajo, sal y pimienta.
  2. Retirar del vinagre y barnizar con salsa morita con higo.Rellenar higos frescos fileteados con chabacanos secos, piñón y nuez de la india.
  3. Enrollar y amarrar, pre calentar el horno a 220 ºC.
  4. Barnizar por fuera y meter hornear en un recipiente hondo barnizar cada 20 minutos repetir hasta que se hornear 1 hora aproximadamente. Hasta que quede dorado por fuera.

Presentación:

En un plato liso una rebanada acompañado de puré de camote y relleno como adicional agregar brotes betabel.

Si se te antojó, ¡comparte!

Ultimos Tweets

Categorías

Entradas recientes

2018-12-17T21:51:35+00:00diciembre 17th, 2018|Recetas|