Ensalada de Temporada con Vinagreta Picante

¿Quieres preparar una ensalada que verdaderamente deleitará en éstas temporadas de calor utilizando nuestra salsa gourmet de “Dos Chiles con Maíz Azul”?

Es una excelente receta cuando no tienes muchísimo tiempo pero quieres sorprender con un platillo ligero, fresco y delicioso. ¡Está para chuparse los dedos!

Ingredientes:

  • Arúgula – 200gr
  • Salsa Mapachtli “Dos Chiles con Maíz azul” 5 cucharadas
  • Lechuga sangría – 200gr
  • Betabel – 3 piezas
  • Xoconostle – 3 piezas
  • Maíz Azul tostado – 50 gr
  • Vinagre balsámico – 100 ml
  • Aceite de Olivo – 150 ml.

Procedimiento:

  1. Pela el betabel, córtalo en cuadritos y hornea a 250º durante una hora.
  2. ·En un sartén, agrega el aceite de oliva y tuesta el maíz azul dejando tapado a fuego lento. Remueve hasta que empiece a tostar y escuches que el maíz empieza a brincar.
  3. Pela y corta el xoconostle en cuadritos.
  4. Para la vinagreta: coloca la Salsa Dos Chiles con Maíz azul, el vinagre balsámico, 100 ml de aceite de olivo y emulsiona con un batidor globo hasta tener una mezcla homogénea.
  5. En un tazón coloca todos los ingredientes, revuelve y baña con la vinagreta de Salsa Dos Chiles con Maíz azul.

Presentación:

Servimos en un tazón de peltre.

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Alejandro Rojas Gonzalez
Alejandro Rojas GonzalezChef
Representó al equipo de Football Americano de la UVM Lomas Verdes y es egresado de licenciatura en Negocios Gastronómicos. Apasionado por la gastronomía desde la infancia, crea una nueva propuesta en los productos gourmet retomando ingredientes locales de una manera ética y sustentable. ¡Síguelo en sus redes sociales!

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